Жителям Коми пояснили, что разрешение на охоту не касается рыбалки

Жителям Коми пояснили, что разрешение на охоту не касается рыбалки
Источник:

Жителям Коми пояснили, что разрешение охоты не распространяется автоматически и на рыбалку. Об этом сообщили в местном Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Коми.

Жительница Сыктывкара пояснила — ее супруга остановили сотрудники ГИБДД во время возвращения с рыбалки. У мужчины взяли объяснительную, а после пришло письмо о необходимости явиться для составления протокола по ст. 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Семья в недоумении: почему его действия подпадают под эту статью, если официально разрешена охота, с правом проезда на личном транспорте к месту. Жители уверены, что рыбалка ничем не отличается от охоты, так как оба вида промысла можно отнести к добыче продуктов питания.

Тем не менее, это не так. Фактически рыбалка и охота — два разных вида промысла, несмотря на похожие цели, заверили в Министерстве природных ресурсов. У охотников проблем со следованием к месту охоты не возникнет — они могут показать разрешение, охотничий билет и прочие документы, чтобы заверить сотрудника ГИБДД.

Как сообщили в Обществе охотников и рыболовов республики Коми, в случае с рыбалкой ситуация иная. Официально она не была запрещена, но и разрешения на нее нет. Поэтому выезд на рыбалку будет считаться нарушением.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

11:06
227
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты