Алтайский заповедник нашел плюсы в коронавирусе

Алтайский заповедник нашел плюсы в коронавирусе
Источник:

Весной охота наносит вред даже не охотничьим видам птиц и животных. Экономически выгодно дождаться прироста численности популяции к осени. Пандемия сделала подарок птицам в виде отмены весенней охоты в Алтайском крае, считают в «Тигирекском» заповеднике. Весенняя охота приводит к разбивке пар, на создание новых теряется время, и в итоге птицы размножаются не в оптимальные сроки.

Охотники снижают продуктивность птиц в три-шесть раз, а некоторые особи и вовсе не размножаются. Для гусей, как и лебедей, характерны постоянные пары, поэтому при гибели одного из партнеров другой может не создать новую.

Весенняя охота начинается, когда утки и серые гуси уже сидят на гнездах или откладывают яйца. Охотники распугивают птиц, которые бросают кладки, а повторные, как правило, менее жизнеспособные.

«Широко распространенные мифы о „вреде“ селезней не имеют научного подтверждения и в целом абсурдны – утки прекрасно выживали на протяжении сотен тысяч и миллионов лет безо всякой „защиты от селезней“ со стороны охотников», – отмечают в заповеднике.

Стрельба наносит вред и неохотничьим видам птиц и другим группам животных околоводного комплекса, так как они пугаются. Беспокойство со стороны охотников лишает нормального отдыха перелетных птиц, что также приводит к снижению продуктивности. Кроме того, из-за неосторожного обращения некоторых охотников с огнем нередко возникают природные пожары, наносящие огромный ущерб флоре и фауне, а иногда и населенным пунктам. Экономически выгодно дождаться прироста численности популяции птицы к осенней охоте, считают в заповеднике.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

12:42
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты