Во время патрулирования полицейские задержали браконьера

Во время патрулирования полицейские задержали браконьера
Источник:

На территории обслуживания Межмуниципального управления МВД России «Бийское» в период нерестового запрета на рыбалку стартовала операция «Путина». 

Это значит, что в Бийске, Бийском и Солтонском районах введено ограничение на массовый вылов рыбы. Начиная с 20-го апреля на реках Бия и Катунь, их притоках и поймах регулярно проводятся рейды по выявлению и пресечению браконьерского лова водных биоресурсов. С 25-го апреля полицейские взяли под строгий надзор еще и озера. 

Так, во время патрулирования участковый уполномоченный отдела полиции по Солтонскому району задержал местного жителя, который рыбачил с помощью сетей. В отношении 21-летнего молодого человека составлен административный материал по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил, регламентирующих рыболовство). Теперь ему придется заплатить штраф до пяти тысяч рублей. Также у нарушителя закона изъято орудие лова.

Действовать запрет будет до 30-го мая. До этого времени ловить разрешается только с берега на удочку, при условии — не больше десяти крючков на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

Также во время действия оперативно-профилактического мероприятия правоохранители периодически обследуют стихийные и стационарные рынки, проверяют транспортные средства на предмет выявления фактов незаконной перевозки икры рыб ценных видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и запрещенных к обороту.

Полицейские призывают граждан при наличии информации о браконьерстве или реализации продукции, заведомо добытой преступным путем, сообщать об этом в органы внутренних дел.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

16:43
401
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты