Госинспекторы изъяли 18 ружей у охотников за дичью

Госинспекторы изъяли 18 ружей у охотников за дичью
Источник:

Сахалинские охотники не спешат выполнять рекомендации по мерам профилактики заражения коронавирусом. Мужчины сидят на побережье с ружьями без масок, но при этом соблюдают дистанцию: каждый прячется в своем скрадке на расстоянии в десятках метров друг от друга. Накануне с рейдом на озере Изменчивом побывали государственные инспекторы.

В этом году сезон охоты на пернатую дичь стартовал в области 1 мая. Всего выдали 5500 разрешений. 2300 из них взяли жители Южно-Сахалинска. Охотникам по традиции запретили использовать лодки, стрелять самок, использовать любые электронные устройства, имитирующие звуки животных. Установили и норму на человека: 5 уток, 5 вальдшнепов, 2 гуся. Однако оказалось, что правила соблюдают не все.

Как сообщил заместитель министра экологии Сахалинской области Данила Дударев, с начала сезона весенней охоты инспекторы составили 58 протоколов и изъяли 18 ружей. Более того, в ходе рейдов выяснилось, что практически все находящиеся на берегу люди не носят маски.

На охоте мы не общаемся, не целуемся. У каждого свой скрадок. Тут свежий воздух. При таком ветре какой вирус удержится?

-объяснил свой поступок охотник из областного центра Владимир Крючков.

Самое главное табу для островитян — не стрелять в самок и редких животных. По статистике, за сезон вычисляют как минимум пару фактов об убийстве краснокнижных птиц. Так, этой весной выявили два таких случая. Люди подстрелили два тундровых лебедя.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

14:50
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты