Поправки в закон значительно усложнят охоту с собаками

Поправки в закон значительно усложнят охоту с собаками
Источник:

Сенатор Белоусов: охота, традиции её проведения – это часть нашей культуры

Внесены изменения в Федеральный Закон «О животном мире». Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов, прокомментировал принятые  изменения. 

По его мнению, суть изменений это не просто требование более гуманного отношения к диким животным, находящимся в полувольных условиях и которые являются притравочными объектами для охотничьих собак. Новые требование устанавливаются для проведения именно цивилизованной охоты, для добросовестных охотников. Предложения более гуманного отношения к животным зачастую вызывало полемику со стороны недобросовестных охотников. Теперь в полемике ставится точка, а более гуманное отношение к животным получает свое закрепление в законодательстве. 

Внесенные изменения, в значительной степени, должны вернуть охотников к тем духовным  ценностям охотничьего сообщества, что культивировались веками, что являются частью нашей культуры в целом. Эти правила и традиции, заложенные охотниками столетия назад, касаются как взаимоотношения между самими охотниками, отношения между охотниками  и остальной частью человеческого сообщества, так  и отношение охотников к  охотничьим животным. 

Что касается гуманного отношения к животным, в отношении которых производится притравка охотничьих собак, то установлены  строгие требования того, чтоб, например,  между собаками и притравочными объектами, в роли которых чаще всего оказываются еноты, лисы, медведи, барсуки, другие дикие животные должна быть защитная конструкция, которая не позволяет непосредственного контакта.  При притравке норных собак должны использоваться особые конструкции — в местах сгибов устанавливают крутящиеся устройства, которые оставляют собаку и зверя разделёнными, но дают возможность перемещаться. Выпускать собаку на территорию разрешается только после того, как зверя поместили за ограждение, которые, в  свою очередь не должны препятствовать свободному передвижению помещённых в них животных и многое другое. Право тренировать охотничьих собак имеют только организации или индивидуальные предприниматели, у которых есть охотхозяйственные соглашения, и только в охотничьих угодьях. 

А ведь совсем недавно объекты для притравки охотничьих собак  держали в тесных клетках, недопустимых условиях. С принятием этих поправок, охотники должны или стать чище и правильней в своих делах и поступках, или, навсегда зачехлить ружьё, резюмировал Сергей Белоусов. 


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

11:50
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты