Вердикт министра - браконьеров нет!

Вердикт министра - браконьеров нет!
Источник:

Министр природных ресурсов Владимир Попрядухин в совместном рейде с Рыбнадзором лично осмотрел территорию по берегам Оби от Барнаула вниз по течению.

Важно было посмотреть, откуда берут начало природные пожары в пойме реки, выставляют ли браконьерские сети в период нереста, идет ли добыча охотничьих ресурсов, без нарушений ли идет добыча песка, осматривались берега на предмет несанкционированных свалок.

Как известно, ежегодно в пойменной части реки Обь в границах Барнаула происходит много пожаров, связанных со сжиганием прошлогодней травы. Далее огонь подступает к лесному фонду и губит деревья. Предположение, что очаги возгорания в пойме реки связаны с деятельностью рыбаков, круглогодично проживающих на станах, нашли свое подтверждение. Обнаружены свежие следи отжига, которые начало берут от места базирования рыбаков.

Министр также резюмировал, что запрет на рыбную ловлю в период нереста в целом соблюдается: сети не удалось найти, маломерные редкие суда носили прогулочный характер.

Финал рейда – обнаружение погибшего лося. Причины гибели животного не установлены. К сожалению, происходят случаи, когда животное, переплывающее реку, настигают браконьеры и пытаются «добыть». Хотя в подобном случае это даже «добить» сильное на суше животное, но оказавшееся уязвимым в воде. Тушу животного утилизировали по всем санитарным правилам.

При обнаружении фактов нарушения охотничьего, лесного или природоохранного законодательства просьба обращаться на Горячие линии Минприроды края:

Охрана окружающей среды:

8 (3852) 29-67-99 (по Алтайскому краю).

Лесная охрана:

8-800-100-94-00  — бесплатный федеральный номер (по всей России);

8 (3852) 63-66-40 (по Алтайскому краю).

Государственный охотничий надзор:

8-800-100-94-00  — бесплатный федеральный номер (по всей России);

8 (3852) 29-68-168(3852) 29-68-23 (по Алтайскому краю)


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

10:04
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты