СКР возбуждает дело против охотников, оскорбивших губернатора

СКР возбуждает дело против охотников, оскорбивших губернатора
Источник:

Кировский юрист Ярослав Михайлов сообщил о проверке, которую проводит СКР в отношении охотников, оскорбивших губернатора Игоря Васильева и министра сельского хозяйства Алексея Котлячкова из-за того, что в регионе из-за режима самоизоляции была отменена весенняя охота. За это охотников могут привлечь по уголовной статье об оскорблении представителей власти. Отметим, что в знак протеста охотники также устроили автопробег во время карантинных мер. Административное дело о нарушении режима самоизоляции уже передано в суд.

В Кировской области Следственный комитет проводит проверку в отношении охотников, оскорбивших губернатора Игоря Васильева и министра сельского хозяйства Алексея Котлячкова из-за того, что в регионе из-за режима самоизоляции была отменена весенняя охота. О следственных действиях «ВКонтакте» сообщил юрист Ярослав Михайлов. По его словам, в отношении охотников может быть возбуждено уголовное дело по уголовной статье об оскорблении представителя власти, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тыс. руб., либо обязательных работ сроком до 360 часов, либо исправительных работ на срок до одного года.

Об отмене весенней охоты власти в Кировской области сообщили в апреле 2020г. Это вызвало бурную реакцию охотников в соцсетях. Один из них оскорбил губернатора Васильева матерными словами. Позже некто Дмитрий Иванов обратился в прокуратуру с требованием дать уголовно-правовую оценку этому высказыванию.

Также отметим, что в знак протеста против решения властей охотники в апреле устроили автопробег. За это на них завели административные дела о нарушении режима самоизоляции. Как рассказал Ярослав Михайлов, дело передано в суд.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

13:52
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты