Рейд рыбоохраны на реке Катунь

Рейд рыбоохраны на реке Катунь
Источник:

В конце мая на реке Катунь стабилизировался уровень воды, и как следствие повысилась вероятность браконьерства, связанная с выловом мигрирующей рыбы незаконными орудиями лова.

С учетом сложившейся обстановки в Горно-Алтайском отделе Верхнеобского ТУ Росрыболовства было принято решение о проведении четырехдневного круглосуточного рейда в Советском, Алтайском, Красногорском районах Алтайского края и Майминском районе Республики Алтай — в среднем и нижнем течении реки.

Браконьерство на реке КатуньБраконьерство на реке Катунь

В ходе рейда в период с 28 по 31 мая текущего года рейдовой группой в составе двух инспекторов рыбоохраны и сотрудника МВД России по Республике Алтай было выявлено 4 административных правонарушения квалифицированных по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

У нарушителей в рамках приминения мер обеспечения производства по делам изъято 5 объячеивающих сетных орудий лова общей длинной около 150 метров, 3 перемета с общим количеством крючков-63 штуки. Наложен арест на 3 маломерных плавсредства и 1 лодочный мотор.

Подготовлены материалы для направления в судебные органы, для принятия решения о наложении наказаний в виде штрафов, а так же конфискации орудий и предметов совершения административного правонарушения.

Борьба с браконьерами на реке КатуньБорьба с браконьерами на реке Катунь

Кроме того, путем мелиоративного траления и визуального обнаружения из русла реки Катунь было извлечено 10 бесхозных орудий лова – 9 ставных сетей и 1 морда кустарного производства, возвращено в среду обитания 6 экземпляров рыбы вида лещ.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

11:06
217
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты