Минприроды запретило использовать петли для охоты

Минприроды запретило использовать петли для охоты
Источник:

Минприроды России пересмотрело правила использования петель во время охоты на диких животных. 

Ведомство рассмотрело несколько сотен предложений от жителей коренных народов, в частности жителей Республики Коми, Магаданской области, Ненецкого автономного округа, Чукотского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, общественные организации и представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

После кропотливой работы и изучения как международного, так и российского опыта Минприроды приняло решение запретить охоту с использованием петель. Запрет не касается отлова волка, шакала, зайца-беляка, белой и тундряной куропаток, рябчика, глухаря. Для ряда коренных народов севера охота на тих животных с петлями является традиционной. Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков отметил, что петельная охота на тундряную и белую куропатку, рябчика и глухаря – традиция его предков.

«Сейчас это особенно актуально для пенсионеров, не кочующих или малообеспеченных семей. Однако на местах наши люди регулярно сталкиваются с ситуациями, когда их задерживают, штрафуют. Создается социальное напряжение. Мы рады, что наше мнение услышали в Минприроды России. Ждем итоговую версию документа», – отметил депутат


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

17:28
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты