Два показательных рейда Алтайской рыбоохраны

Два показательных рейда Алтайской рыбоохраны
Источник:

Государственным инспектором Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства проведен совместный рейд с инспектором Управления охотничьего хозяйства на озере Шибаево в Усть-Пристанском и на водных объектах в Троицком и Зональном районах.

Рейдовая группа задержала жителя Кемеровской области, производившего незаконный лов рыбы лесковой сетью из мононити, запрещенной к применению при любительском рыболовстве. Нарушителем незаконно добыто 2 экземпляра карася. Сумма причиненного водным биоресурсам ущерба составила 500 рублей.

На озере Малый Уткуль житель Зонального района производил незаконный лов рыбы сетью из лески (мононити), запрещенной при любительском и спортивном рыболовстве. Нарушителем незаконно добыто 3 экземпляра карася. Сумма причиненного водным биоресурсам ущерба составила 750 рублей.

На браконьеров инспектор рыбоохраны составил протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ за нарушение пункта 35.2 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 22 октября 2014 г. № 402. 

В обоих случаях сети и лодки изъяты у нарушителей. Материалы направлены в суд для решения вопроса о конфискации запрещенных орудий лова.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

09:14
184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты