Активность клещей продлится как минимум до конца мая.

Активность клещей продлится как минимум до конца мая.
Источник:

С начала сезона активности клещей (23 марта) в поликлиники Алтайского края с жалобами на присасывание клещей обратились 2 тыс. 828 человек, 932 из них – дети до 14 лет. Им ввели иммуноглобулин и установили медицинское наблюдение.

По сообщению регионального Роспотребнадзора, у 88 человек подозревают заболевание сибирским клещевым тифом, у семи – иксодовым клещевым боррелиозом, еще у пятерых – клещевым энцефалитом. Больных с тяжелыми формами заболевания и случаев с летальным исходом нет. «При исследовании клещей, снятых с пострадавших, специалисты вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в 11,8% случаев выявили наличие вируса клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных насекомых ввели иммуноглобулин, заболевших клещевым энцефалитом среди них нет», – уточняют в ведомстве.

Управление контролирует выполнение выданных предписаний администрациям городов и районов региона, руководителям предприятий, учреждений и организаций о проведении истребительных мероприятий против клещей на подведомственных территориях. По данным на середину мая, в крае от клещей обработали 63% подлежащих обработке территорий санаториев, детских оздоровительных учреждений, баз отдыха, туристических баз, парков, медицинских организаций, кладбищ.

В Алтайском крае наблюдается интенсивный рост активности клещей. Пик, по прогнозам, продлится до конца мая.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

12:55
400
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты