В преддверии летнего сезона. Сухая древесина под запретом.

В преддверии летнего сезона. Сухая древесина под запретом.
Источник:

Действующим лесным законодательством установлен запрет на осуществление рубок сухостойных деревьев и вывоз древесины ветровальных, буреломных деревьев, сообщили специалисты Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Как пояснили в отделе организации и использования лесов управления лесами, уборка захламленности в лесу (неликвидной сухостойной древесины) является санитарно-оздоровительным мероприятием (приказ Рослесхоза от 29.12.2007 №523) и проводится в местах образования ветровала, бурелома, снеголома и других повреждений деревьев, на основании лесопатологического обследования лесных участков.

Уборку захламленности осуществляют организации-лесопользователи в рамках договоров на использование лесов, на участках, определенных этими договорами. Отдельные граждане к таким работам не допускаются.

Тем не менее, вырубить и вывезти из леса сухостойные, буреломные, ветровальные деревья жители Алтайского края могут. Это право определено законом от 10.09.2007 № 87-ЗС «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Алтайского края».

В законе сказано, что граждане, проживающие на территории края, вправе заготавливать древесину для собственных нужд в целях отопления жилых домов (до 8 кубометров в год) на основании договоров купли-продажи лесных насаждений на лесных участках, не переданных в аренду лесопользователям.

Древесина для собственных нужд, включая и сухостойную, ветровальную, буреломную, выделяется гражданам, которые признаны органами местного самоуправления, нуждающимися в дровяной древесине.

Таким образом, чтобы реализовать своё право на получение такой древесины необходимо обратиться в органы местного самоуправления.

Иных оснований для заготовки сухостойной, ветровальной, буреломной древесины гражданами действующим законодательством не предусмотрено.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

13:06
532
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты