Президент подтвердил: никто не имеет права брать деньги за рыбалку в открытых водоемах.

Президент подтвердил: никто не имеет права брать деньги за рыбалку в открытых водоемах.
Источник:

Если после принятия в первом чтении проект закона о любительском рыболовстве затормозился, значит, он устраивает не все стороны, заявил президент Владимир Путин на форуме в Йошкар-Оле. Но документ надо дорабатывать и принимать, добавил глава государства.

На форуме ОНФ, в котором принимал участие президент Владимир Путин, председатель общественной организации «Рыболовы Самарской области» Сергей Карпов обратился к главе государства с вопросами любительского рыболовства, сообщили в пресс-службе Кремля. Руководитель объединения напомнил, что в декабре 2013 г. был принят в первом чтении проект закона о любительском рыболовстве, «устраивающий практически все стороны», но в дальнейшем процесс затормозился. «В 2014 году провалили прием. Активно велась работа над поправками в закон в 2015 году – не приняли, 2016 год – вообще не слышно про закон. Во многих регионах России с рыболовов-любителей собирают деньги за рыбалку, а закон где-то потерялся в Думе; честно говоря, и мы не знаем его судьбу», – сказал Сергей Карпов.

«Вы сказали, что подготовлен проект закона, который всех устраивает, а после первого чтения он почему-то завис. Значит, не всех устраивает, иначе бы он давно прошел», – прокомментировал Владимир Путин.

Он напомнил о том, что никто не имеет права брать деньги за рыбалку в открытых водоемах, если там специально не организован любительский лов. «Во всех открытых водоемах никаких ограничений нет и быть не может. Если кто-то деньги где-то берет – это незаконно», – подчеркнул глава государства.

Он попросил Общероссийский народный фронт внимательно посмотреть на ситуацию.

«А что касается закона, то, конечно, его надо, если там есть какие-то проблемы, я еще поинтересуюсь, выясню, что там происходит, я ведь его и остановил тогда только потому, чтобы людям не мешали отдыхать нормально. А то сейчас скоро и за воздух деньги брать будут», – объяснил президент.

Он также подчеркнул, что поручит прокуратуре проверить законность платной рыбалки. «А закон надо дорабатывать и принимать, конечно», – добавил Владимир Путин.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

09:44
505
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты