Соревнования по рыбалке на Песчаном 5 декабря 2020

Уроженец Алтайского края задержан за браконьерство в республике Тува.

Уроженец Алтайского края задержан за браконьерство в республике Тува.
Источник:

17 мая в ходе проведения совместных рейдов инспекторов государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Тыва Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, МВД по Республике Тыва и РГБУ «Заповедник Тыва» на 24 километре автодороги Кызыл — Сарыг-Сеп были остановлены автомашины марки «Тойота-Ланд-Крузер» и «Тойота- Тундра», в которых находились: Павел Квитко, 1969 года рождения, уроженец с. Антоновка Алтайского района Республики Хакасия, проживает в г. Абакане, является индивидуальным предпринимателем, Роман Никифоров, 1974 года рождения, уроженец г. Абакан, индивидуальный предприниматель, Виктор Федорченко, 1963 года рождения, уроженец с. Новиково Бийского района Алтайского края, проживает г. Абакан, индивидуальный предприниматель и Михаил Баранов, 1982 года рождения, проживает г. Саяногорск, работает генеральным директором ООО «Саянская грибная компания».

В результате досмотра багажного отделения автомашины марки «Тойота-Тундра» в восьми пластмассовых флягах (7 по 22 литра и 1 по 50 литров) обнаружены и изъяты: хариус в количестве — 812 экземпляров, ленок в количестве 49 экземпляров и таймень в количестве 15 экземпляров, два литра икры лососевых видов рыб, а также 12 удочек и спиннинг.

В настоящее время по правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна действует запрет лова любых видов водных биологических ресурсов на территории Республики Тыва (с 20 апреля по 20 июня идет период нереста рыб). Кроме того таймень занесен в Красную книгу Республики Тыва и его добыча запрещена на территории республики, а добыча ленка запрещена на территории республики согласно п.45.2 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

Общий ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам вышеуказанными лицами, составляет 240680 рублей. В связи с тем, что добыча водных биологических ресурсов производилось на особо охраняемой территории республиканского значения (район Уш-Белдира), согласно правил рыболовства ущерб исчисляется в двойном размере, т.е. 481360 рублей.

Как сообщил начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Тыва Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Владимир Ондар, 19 мая по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 п. «а» и «б» ст. 256 УК РФ.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

09:27
690
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты