Принято решение обеспечить всех рыбинспекторов травматическим оружием.

Принято решение обеспечить всех рыбинспекторов травматическим оружием.
Источник:

Инспекторов Росрыболовства на время рейдов обеспечат травматическим оружием для защиты от браконьеров. Соответствующее решение глава ведомства Илья Шестаков принял на совещании с сотрудниками рыбнадзора.

Сотрудники рыбоохраны рассказали заместителю министра сельского хозяйства РФ – руководителю Федерального агентства по рыболовству Илье Шестакову о проблемах, с которыми они сталкиваются в рейдах.

Так, в преднерестовый и нерестовый периоды инспекторам приходится работать круглосуточно, практически без отдыха. Кроме того, слишком много времени занимает оформление процессуальной документации – на каждого нарушителя уходит не менее часа.

Глава Росрыболовства отметил, что упрощение процедуры оформления протокола требует внесения изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, и пообещал проработать этот вопрос.

Среди самых наболевших вопросов, оказался вопрос обеспечение оружием, формой и современной техникой. Браконьеры же, по словам инспекторов, экипированы очень хорошо. Руководитель агентства отметил, что качественные образцы форменной одежды протестированы, сейчас разрабатывается стандарт и после его утверждения начнутся закупки. Илья Шестаков также поручил подготовить предложения по дополнительной закупке техники, включая локаторы, аэролодки и беспилотные летательные аппараты.

Обсудили на встрече и нападения на сотрудников рыбоохраны при исполнении. Принято решение обеспечить всех инспекторов травматическим оружием.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

09:54
410
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты