500 тысяч мальков сазана погибло в Оби в прошлом году.

500 тысяч мальков сазана погибло в Оби в прошлом году.
Источник:

500 тысяч мальков сазана погибло в Оби в прошлом году. Именно такую цифру озвучил Сергей Николаевич Дегтярь, начальник отдела водных биоресурсов управления охотничьего хозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Ущерб, нанесенный предприятиями, такими как ООО «БЭСЭР», ООО «Альянс», Северо-восточному ДСУ, Барнаульской ТЭЦ-2, определялся Алтайским филиалом ФГБНУ «Государственный научно-производственный центр рыбного хозяйства» («Госрыбцентр»). На основании полученных данных об ущербе, было рассчитано, количество мальков, которое необходимо выпустить в реку, чтобы восстановить потери.

Охота и рыбалка в Славгороде и ЯровомОхота и рыбалка в Славгороде и Яровом

30 мая прошел первый этап зарыбления, этот выпуск рыбок пошёл в зачёт предприятий нанесших наибольший урон реке, а следующее зарыбление состоится в июне.

Мероприятия по зарыблению Оби проводятся ежегодно. Это необходимо для компенсации ущерба, наносимого реке и её обитателям хозяйственной деятельностью предприятий края.

В этом году из-за благоприятной погоды зарыбление Оби начали проводить на месяц раньше. Первую партию мальков выпустили в пойменных разливах реки Обь в районе протоки Правая Лапа.

Охота и рыбалка в Славгороде и ЯровомОхота и рыбалка в Славгороде и Яровом

Рыбопосадочный материал для этих целей был выращен в питомнике «Корал». Прежде чем заселить в протоку мальков, специалисты предприятия предварительно очистили водоём.

Мальки и молодь сазана выпускается под кусты и в несколько разных мест, для того, чтобы молодь не концентрировалась в одном месте.

Охота и рыбалка в Славгороде и ЯровомОхота и рыбалка в Славгороде и Яровом

В протоках Оби весьма благоприятные условия для роста и развития рыбы: вода достаточно прогрета, для мальков достаточно корма: ракообразных, планктона и др.

Выбор сазана для этих целей не случаен, в хозяйственном отношении рыба является весьма актуальной и среди рыбаков-любителей и среди рыбаков-промысловиков, а также технологическая схема выращивания этого вида в наших условиях хорошо отработана.

В то же время более 34 млн личинок пеляди выпущено в реку Обь предприятиями в рамках компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания в результате производственной деятельности сообщает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области.

Охота и рыбалка в Славгороде и ЯровомОхота и рыбалка в Славгороде и Яровом


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

09:00
537
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты