Соревнования по рыбалке на Песчаном 5 декабря 2020

Найденный дикий медвежонок стал героем настоящего детектива.

Найденный дикий медвежонок стал героем настоящего детектива.
Источник:

Дикого медвежонка, которого неделю назад нашли в селе Солонешное, доставили в зоопарк «Лесная сказка». Сегодня рано утром с мишкой познакомились журналисты и первые посетители зоопарка.

Охота и рыбалка в Славгороде и ЯровомОхота и рыбалка в Славгороде и Яровом

Ветеринары осмотрели мохнатого пришельца и сделали вывод: это мальчик, возраст около 4 месяцев, он здоров, активен, ведёт себя вполне адекватно для дикого зверя: рычит, кусается, может, защищаясь, ударить когтистой лапкой. Малыш хорошо кушает, дорогу перенёс благополучно.

Охота и рыбалка в Славгороде и ЯровомОхота и рыбалка в Славгороде и Яровом

Теперь ему нужно время, чтобы успокоиться от переживаний и привыкнуть к новым обстоятельствам жизни.

Клетка медвежонку досталась вполне просторная, «двухкомнатная», со спальным местом — деревянный домик сделан по всем правилам медвежьей берлоги.

Здесь малыш поживёт около месяца, пока будет проходить период адаптации. А потом его познакомят с его ровесницей — медведицей Глашей, родившейся в неволе и проживающей в зоопарке. В дальнейшем чета медведей заселится в просторный вольер – так, во всяком случае, планируют в «Лесной сказке».

Стоит сказать о том, что медвежонок был найден жительницей села Солонешное во дворе своего дома. Обнаружив лесного гостя, женщина не растерялась и позвонила в дежурную часть.

Полицейские вместе с районным госохотинспектором сняли медвежонка с дерева, на которое он забрался, спасаясь от людей, и поместили на место временного пребывания, чтобы оформить необходимые документы на его дальнейшее пристройство, а также выяснить обстоятельства появления детёныша дикого зверя среди людей.

Как позже стало известно, мишку еще месяц назад принёс в село местный конюх и держал зверя у себя дома. Он пояснил полицейским, что нашёл косолапого в лесу, голодного, и забрал домой, чтобы оказать ему помощь.

Трудно поверить в то, что медвежонок, находясь в лесу, на воле, дался в руки человеку, – говорят специалисты. Видимо, мужчина чего-то не договаривает. Остаются открытыми вопросы: что случилось с медведицей, которая будь жива, не оставила бы своего детёныша? где остальные медвежата из помёта? не является ли братом солонешенскому тот мишка, который месяц назад попал в Новосибирский зоопарк (как пишут СМИ, был найден на Алтае)?

Вопросов много, однако, полицейским в ходе разбирательства не удалось найти на них ответы, поэтому расследование они прекратили.

Тем не менее, мужчина, который привёз медвежонка из леса, будет наказан за нарушение природоохранного законодательства. Ему грозит штраф до 5000 рублей, который наложат в краевом управлении охотничьего хозяйства. Специалисты ведомства пояснили, что изъятие животных из дикой природы и содержание их в домашних условиях без специального разрешения запрещено.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

16:26
714
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты