Воблер «Daiwa Steez Minnow 125SP-DR»

Тонущий воблер «Дайва Steez Minnow 125SP-DR» – обзор, отзывы и опыт эксплуатации

Магазин «Викинг» в Славгороде, адрес и контакты

Группа Hunter22 в WhatsApp и Telegram

Магазин «Перекресток» в Славгороде, товары для рыбалки, охоты и туризма

Магазин «Дом шины» в Славгороде, автомобильные шины и диски

Если глубина в месте ловли 4-5 метров, стали бы вы здесь ловить дорогим воблером?

Очень многие начинающие рыболовы воспринимают глубинные модели воблеров исключительно как приманки для ловли троллингом. Хотя и минноу, и фэты, имеющие большую лопатку, во многих случаях дают потрясающий результат ловли спиннингом в заброс. Чаще всего такую ловлю я практикую на больших водоёмах с лодки, где самые лучшие места для диповых воблеров — это рельефные границы, где донное плато с фоновой глубиной 4-6 метров переходит в русловой свал. Здесь концентрация рыбы всегда высока и крутится она именно в районе перепада глубин. В подобных местах прошлым летом мне удалось очень круто разловить воблер Daiwa Steez Minnow 125SP-DR.

Воблер Daiwa Steez Minnow 125SP-DRВоблер Daiwa Steez Minnow 125SP-DR

При шнуре 27 lb (1.2 PE) и средней дальности заброса 50-55 метров на равномерной проводке он заглубляется до четырёх с небольшим метров. При этом уходит он до рабочей глубины стремительно, на это требуется менее десяти метров проводки. Впрочем, даже в толще воды, ещё до достижения придонного слоя, нередко клюют щуки и жерехи.

Steez Minnow 125DR здорово работает на обширных акваториях, где нет выраженных скоплений рыбы и её нужно собирать, прочёсывая равнозначную акваторию. Например, двигаясь вдоль свала. Здесь этот воблер хорош благодаря своим характеристикам: летит далеко; заглубляется быстро; работает на быстрой проводке. Всё это помогает сократить время между поклёвками, к чему мы все так стремимся абсолютно на каждой рыбалке!

Автор статьи / фото: Алексей Шанин (Instagram @alexey_shanin)

204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.