Подводная камера для рыбалки «Calypso UVS-03» – обзор, отзывы и опыт эксплуатации

Немного предисловия, так сказать

Как и все начинающие любители зимней рыбалки озадачился вопросом как быстро найти скопление рыбы или узнать особенности дна в каком-то определенном месте, может там непролазные «джунгли» или наоборот напрочь отсутствует растительность… Начинал естественно с самого бюджетного варианта, с самодельной подводной камеры для рыбалки изготовленной из обычной камеры видеонаблюдения, конструкция получилась довольно громоздкой и не очень удобной в повседневной жизни на льду, тогда еще не было в продаже автомобильных камер заднего вида, из которых сегодня изготавливают «кулибины» свои гаджеты.

Покупка камеры для зимней рыбалки

Естественно начал присматриваться к заводским китайским камерам, но отпугивало качество изготовления и отсутствие гарантии. Свой выбор решил остановить на широко разрекламированной в интернете подводной камере для рыбалки «Calypso UVS-03», год гарантии, заводское исполнение и компактные размеры просто подкупали меня для покупки.

Calypso UVS-03

И вот, ноябрь 2019 года, камера куплена в  магазине «Трофей» и уже лежит у меня на столе в ожидании рыбалки. Первые впечатления только положительные, новая, аккуратная, компактная и главное работает, сразу после покупки проверил её в аквариуме J

Ремонт и проблемы камеры «Calypso UVS-03»

Первый выезд на лёд в самом конце ноября 2019 года, полёт нормальный, на второй рыбалке начались проблемы с камерой. Чтобы вы понимали скажу так, камера была приобретена 26 ноября 2019, а уже 16 декабря 2019 она отправилась по гарантии обратно в магазин… Просто пропало изображение с самой камеры, т. е. она включалась, показывала отснятый материал, но картинку с самого «видеоглазка» не передавала.

Ремонт Calypso UVS-03

Ну что же, бывает подумал я…

Отдельно отмечу и положительно отмечу сотрудников «Трофея», без лишних слов и вопросов забрали камеру и самостоятельно отправили на ремонт в сервис.

Прошел месяц, в конце января 2020 года камера после ремонта вновь вернулась и ожидала очередной рыбалки. В феврале удалось вырваться на рыбалку пару раз и опять начались те же самые проблемы, вначале мерцание экрана, а затем полное отсутствие изображения с самого «видеоглазка». «Калипсо» вновь отправилась на ремонт… Забрал я её с ремонта уже в мае 2020 года и до сих пор она лежит и ждет очередного льда, страшновато если честно. Теперь я с завистью смотрю на обладателей дешевых китайских камер, их хоть выкинуть не жалко.

Зимняя камера Calypso UVS-03 ремонт

В обоих случаях по заверениям сервис центра выходил из строя «видеоглазок» который они молча меняли на новый, наводит на мысли об «унылом» качестве комплектующих из которых собрана камера. Ну что же, посмотрим, зима не за горами, скоро первый лед.

Теперь что касается самой подводной камеры, вернее ее ТТХ

Меня если честно удивляют негативные отзывы в интернете относительно качества картинки которое передает и записывает камера. Вы чего хотите от микроскопического сенсора? Основная задача камеры — это показать вам «подлёдное» пространство и все… А вы ждете от нее картинки аналогичной как на ТВ? Насмотрелись роликов на YouTube? Так они сняты на «экшн-камеру» с «поставленным» светом, не ждите от камеры «сверхчеткой» картинки которая передает все детали и цвета… Да, она показывает аналогично обычной и дешевой китайской камеры, ну может чуть лучше J

Камера для рыбалки Calypso UVS-03

Что в итоге мы имеем за 15 тысяч российских рублей? Цветной монитор диагональю 11 см., функция записи видео и фото файлов на флэшку (идет в комплекте вместе с переходником для компьютера), максимальное разрешение видео которое снимает камера 720х480 пикселей, фото не делал за него ничего не скажу, угол обзора видеокамеры достаточно широкий и если верить паспорту изделия составляет 130°, есть даже цифровое увеличение изображения, но, по-моему, абсолютно бесполезная функция. Подсветка в темное время суток есть, инфракрасная и включается только принудительно, это плюс безусловно, длина кабеля камеры около 20 метров, он достаточно прочный, но тонковат, поворачивать его достаточно сложно, приходиться снимать зимние перчатки. Аккумулятор слабоват, по паспорту производитель конечно не лукавит, пишет честно, до 6 часов автономной работы, по факту максимум 3 часа интенсивной работы это все чего удалось достичь.

Подводная камера для рыбалки

В комплектации ещё идет так называемый обычный «плавник», позволяющий закрепить камеру и управлять ею в горизонтальной плоскости и груз «плавник» вроде бы предназначенный для того что бы снимать на глубине и течении, но испробовать мне его так и не удалось, ремонт за ремонтом J

Так стоит ли покупать «Calypso UVS-03»?

Пожалуй, отвечу, что да, на рынке не нашел более удобной модели. Приличная картинка даже в темное время суток на глубине до 3 метров, функция записи видео (чтобы потом доказать, что  щука на Чанах обитает) и компактные размеры подводной камеры делают её вне конкуренции перед такими же китайскими собратьями. Очень хочу надеяться, что проблемы конкретно моей камеры не массовые, ведь у знакомых товарищей в наличии точно такие же камеры, но годом выпуска они чуть старше, может в этом все дело?

Камера для зимней рыбалки

PS: впереди первый лед 2020, у нас он становится где то к середине ноября, как раз в аккурат к окончанию гарантии, подождем, не превратиться ли моя «калипса» в кирпич окончательно и безвозвратно…


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше техники и снаряжения на сайте ЖМИ

14:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты