Магазин «Викинг» в Славгороде, адрес и контакты

Группа Hunter22 в WhatsApp и Telegram

Магазин «Перекресток» в Славгороде, товары для рыбалки, охоты и туризма

Магазин «Дом шины» в Славгороде, автомобильные шины и диски

Создан робот, который поможет искать и прикармливать рыбу

Создан робот, который поможет искать и прикармливать рыбу

Компактный рыболовный роботизированный комплекс «Берш», способный искать рыбу в камышах, водорослях и на мелководье, разработали ученые Астраханского государственного технического университета — подведомственного ВУЗа Росрыболовства.

Робот поможет и любителям, и профессионалам в поиске рыбы и исследовании рельефа дна. Устройство рассчитает количество рыбы и проанализирует данные о подвижных и статичных объектах под водой. По прогнозам разработчиков, робот будет востребован небольшими рыбопромысловыми хозяйствами, рыболовами-любителями и в профессиональной рыбалке.

Управлять «Бершом» можно дистанционно — с берега или судна. Из интересных функций — прикорм рыбы, поиск различных надводных и подводных объектов и конструкций, картографирование дна, фото- и видеосъёмка, доставка в нужное место снастей и даже мелких грузов.

Предмет отдельной гордости изобретателей — высокая курсовая устойчивость и мореходные качества. «Бершу» не страшны ни ветер, ни волны, ни камыши, обращают внимание учёные. Робот может проводить работы на мелководье и в условиях большого количества водорослей.

Оригинальное модульное решение даёт возможность собрать устройства различной комплектации при разных вариантах полезной нагрузки. «Берша» оснастили солнечной батареей, многолучевым эхолотом и модулем автоматизированной прикормки.

Поводом для создания робота стали неоднократные обращения и запросы рыбопромысловых предприятий.

Впереди — испытания и тестирования опытно-промышленных образцов, после чего «Берш» будет готов к запуску в серийное производство. По словам учёных, аналогов изобретения в стране нет.


Поделись с друзьями:)

0
Admin Admin 3 месяца назад #

Вундервафля по всей видимости та ещё

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.