Магазин «Викинг» в Славгороде, адрес и контакты

Группа Hunter22 в WhatsApp и Telegram

Магазин «Перекресток» в Славгороде, товары для рыбалки, охоты и туризма

Магазин «Дом шины» в Славгороде, автомобильные шины и диски

Информация для рыбаков в связи предстоящим с весенним нерестом

Информация для рыбаков в связи предстоящим с весенним нерестом

В связи с скорым началом периода нереста, напоминаем о необходимости соблюдения ограничений, накладываемых Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 30 октября 2020 г № 646.

Правилами рыболовства накладываются следующие основные ограничения:

– сроки запрета;

– места запрета добычи;

– количество разрешенных орудий лова и крючков.

Период запрета на добычу (вылов) водных биоресурсов рыбы в весенний период на водных объектах Алтайского края ограничен следующими сроками (периодами):

– с 20 апреля по 20 мая – в реке Обь с притоками и пойменными водными объектами;

– с 25 апреля по 25 мая – в озерах Алтайского края, а также копанцах, соединяющих озера с полями.

В период запрета на всех водных объектах рыбохозяйственного значения и их частях, указанных в пункте 26.2 Правил рыболовства, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой и спиннингом (фидером) с берега (без применения плавучих средств) с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: осетр сибирский, стерлядь, ленок, таймень, нельма – повсеместно, телецкий сиг – в реке Бия.

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы (места):

а) участок “Блюдечко” – на реке Обь протяженностью 3 км, верхняя граница участка – 53°04’45.4″ с.ш., 83°44’51.5″ в.д., нижняя граница участка – 53°06’49.5″ с.ш, 83°45’02.5″ в.д.;

б) участок “Чумышский” – на реке Чумыш протяженностью 5 км от устья реки вверх по течению и на реке Обь от Кукуйского истока вниз по течению на протяжении 3 км;

в) участок “Чарышский” – на реке Чарыш от административной границы села Сентелек до административной границы села Самсоново;

г) река Катунь в административных границах Алтайского края.

Также Правилами рыболовства установлена промысловая норма добываемых водных биологических ресурсов.

Суточная норма вылова разрешенных к добыче (вылову) водных биоресурсов (сазан, плотва, окунь, язь, щука, налим, линь, хариус, лещ, карась (суммарно) составляет не более 10 кг, судак 3 экземпляра или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.

В случае пребывания на водном объекте более одних суток вне зависимости от продолжительности любительского рыболовства добыча (вылов) и хранение, и (или) транспортировка водных биоресурсов разрешаются в размере не более двух суточных норм добычи (вылова).

Административная ответственность за нарушение Правил рыболовства установлена ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ: в виде штрафа на граждан от 2 000 до 5000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой, без учета нанесённого ущерба водным биоресурсам.

За грубые нарушения: с причинением крупного ущерба, с применением запрещённых орудий лова (сетных орудий лова из лески «мононити», взрывчатых, отравляющих, колющих, электротока и прочих), с использованием самоходного плавательного средства предусмотрена уголовная ответственность.


Поделись с друзьями:)

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.