Магазин «Викинг» в Славгороде, адрес и контакты

Группа Hunter22 в WhatsApp и Telegram

Магазин «Перекресток» в Славгороде, товары для рыбалки, охоты и туризма

Магазин «Дом шины» в Славгороде, автомобильные шины и диски

Безопасность на льду в весенний период

Безопасность на льду в весенний период

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю продолжают активную работу по недопущению происшествий на водоёмах.

Сейчас, накануне весеннего тепла, эта работа имеет особое значение. Ведь лед в такое время года стремительно теряет свою прочность и выход на него становится опаснее с каждым днём.

Государственные инспекторы по маломерным судам группы патрульной службы № 4 совместно с Главой администрации села Корболиха Третьяковского района и сотрудником правоохранительных органов провели рейд на Гилевском водохранилище с целью выявления случаев выезда автотранспорта на лед вне оборудованных переправ. В результате было составлено 4 административных материала по статье 68 закона Алтайского края от 10.07.2002 года № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». Теперь нарушителям грозит административный штраф.

Специалисты ГИМС в ходе рейда провели беседы с любителями зимней рыбалки и разъяснили им, что выезд на автомобиле на лед водоема вне оборудованной в соответствии с требованиями безопасности ледовой переправы запрещен законом. Нарушение этого закона влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Дополнительно было выставлено два аншлага о данном запрете.

Профилактическая работа ведётся и среди подрастающего поколения, используются самые разные способы привлечения внимания детей к теме безопасности. Так, сотрудники Бийского инспекторского участка приняли участие в организации конкурса на базе Детского дома творчества города Бийска «Безопасная вода-2022».

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю предупреждает: выход на лёд безопасен только на ледовых переправах, прошедших техническое освидетельствование в ГИМС МЧС России! Будьте внимательны при переправе по льду. Неукоснительно соблюдайте все требования безопасности. Не допускайте превышения установленной грузоподъемности. ГИМС напоминает родителям о необходимости контроля за детьми! Не оставляйте детей без присмотра взрослых, не отпускайте одних на водоемы, объясняйте, что выход на лед может оказаться опасным для жизни.

На сегодняшний день в регионе функционируют 5 ледовых переправ:

— р. Обь – Каменский район (г. Камень-на-Оби – Островная, протяженность -1500 м, грузоподъемность — 20 тонн);

— р. Обь – Усть-Пристанский район (н.п. Усть-Чарышская Пристань – с. Чеканиха, протяженность — 400 м, грузоподъемность — 10 тонн);

— р. Обь – Усть-Пристанский район (н.п. Вяткино – с. Клепиково, протяженность — 800 м, грузоподъемность -10 тонн);

— р. Обь – Быстроистокский район (н.п. Быстрый Исток – Акутиха, протяженность – 1800 м, грузоподъемность – 6 тонн);

— р. Обь – Шелаболихинский район (с. Шелаболиха – с. Иня, протяженность — 800 м, грузоподъемность — 4 тонны).


Поделись с друзьями:)

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.